Живые стихи. Если рядом будешь ты

Маркиза Осень
Где, ты, страсть моя любовная?
Где сердечная тоска?
Ляжет время опалённое
Сединою у виска.
Где, ты, сердце вдохновлённое?
Руки-крылья, где полёт?
Много дней первопрестольная
Бьёт прицельно на излёт.

Тигром раненым год мечется.
Когти, зубы, длинный хвост…
А война ничем не лечится,
Разрастается погост.
Беспощадно и безжалостно
Плоть людскую в клочья рвёт.
Ни младенчеством, ни старостью
От беды не бережёт.

Тишины дождусь и радости,
Объявления побед.
Для младенчества и старости
Безопасным станет свет.
Крылья вверх взметнутся трепетно,
Все исполнятся мечты.
В этом точно я уверена,
Если рядом будешь ты.