***

Настасья Загуляева
Я так самозабвенно за любовь боролась,
Что потеряла собственную суть.
Моя душа на рифы напоролась -
Доверия былого не вернуть.

Когда бы не была я атеисткой гордой,
Я продала бы душу Сатане,
Что б корабли, причалившие к порту
Не бередили памяти во мне.

Чтоб силуэт заброшенной усадьбы
Не будоражил мне мой чуткий сон.
Ах, если раньше довелось мне знать бы
Каким ты скверным нравом наделён!

Тогда бы стало быть, я удержалась
От чувств неосмотрительных в твой след.
И сердце бы от нежности не сжалось,
И вместо рук твоих - согрел бы плед.

Но я наивно чествовала страстность,
Потворствуя мечтаньям озорным.
Престыженно утратив мыслей ясность
Вдыхала обещаний едкий дым.

Моя душа на рифы напоролась,
Незримые влюблённому уму.
И как бы за любовь я не боролась -
Ты предал мою верность. Почему?

XXIII.V.MMXXII.