Когда внутри туман

Настенька Прилепа
***
Когда внутри туман,
Пути - дороги нет,
От всех сердечных ран
Спасает Божий свет.

И в мире, и в войну
Его святая нить
Дарует глубину
И силы, чтобы жить.

От горестей и бед,
Когда совсем темно,
Впустите в душу свет,
Как доброе кино!

Ведь им спасались те,
Кто, отпустив солдат,
В кромешной «темноте»
Любимых ждал назад…

В домах и у дорог,
В бою и у двери -
Тот самый огонёк
Горел, горел внутри!

Спустя немало лет
Ту искорку храня,
Зажгите в людях свет,
Как свечи от огня…