НеГерда

Neja
Он говорил, как трудно одному.
И как давно не нужен никому.
Как всё в нём занесло уже метелью.
К нему сумела ключик подобрать 
И оживить, и снова радость дать.
И сбросила его с небес на землю.

Она смеялась над ним.
Шутила, пьяная в дым.
Не замечая, что весело так было ей только с ним.
И, забывая о нём, рвалась куда-то в полёт,
Не видя, как день за днём, он превращается в лёд.

Прошли года, она всё поняла - 
Свою любовь за шалость приняла.
Стучалась из последних сил.
Она шептала, что ей без него
Уже давно не в радость ничего.
Но лёд её не простил.

Она рыдала пред ним.
Молилась, пьяная в дым.
Как никогда ни с кем раньше, хотела быть рядом с ним.
А он смотрел сквозь неё, как будто её и нет.
С печальной улыбкой молчал  ей в ответ.

Он так устал – от одиночества и боли,
Чужих обид на сердце рос металл.
Что рядом кто-то разрывается и тонет,
Пусть от любви к нему, он слышать перестал.

20.05.2022