Отмыть бы липкую боль хоть чем-то

Поэзия Чёрной Дыры
Отмыть бы
Липкую боль
Хоть чем-то,
Размазав криком
Пространство улиц.
Во избежание
Инцидента
Сотру себя,
Но замену
Найду ли?

Вы видели это убожество красок?
Эту тленную бледность образа?
Вымыть бы липкую боль из глазок
И из ушей, что ловят сигнал по проводу!

Вымыть бы липкую боль из пасти,
Да ненароком задеть бы горло,
Выполоскав литры едкой страсти,
Что, несомненно, захлещет снова.

Вычистить грудь бы, да сердечное яблоко,
Молясь, чтоб не сильно оно прогнило,
Боль в животе до знакомого пагубна,
Ну, а как будто иначе было?

Отмыть  бы
Липкую боль
Хоть чем-то
С коры моего
Одичалого мозга-
За миг сквозь него
Прошли тысячелетия,
Чёрный космос
И бледные звёзды!