***

Айрин Верлейн
К чему вам снова эти войны и бои?
Не назовут же вас потом «герои»
За то, что по приказу разрушали,
Насиловали мирных, убивали?

Мне больно, что в моей стране
Коряво «зэт» рисуют на стене.
«Мне стыдно за страну свою», —
Со страхом эти строчки говорю.



22.05.2022



* Стоит заметить, что в данном случае под словом «страна» в предпоследней строчке имеется в виду не вся страна, многовековую культуру которой я очень люблю, а лишь люди, которые не ценят самое главное – человеческие жизни.