Горал

Николайя Белоусова
Амурский, китайский, восточный - горал.
Парнокопытное млекопитающее из подсемейства козлиных семейства Полорогих.


Особенность - вдоль позвоночника темнеющая полоса,
У парочки имеются изогнуты рога!
Посмотришь - домашняя коза,
живёт же на востоке
где горные леса!
А в Красной он отметит
столетний юбилей,
А скалолазу этому
в вольере век длиней!


p.s.: у амурского длина тела 130, вес 35кг; в природе самцы живут 5-6л, самки 8л, в  вольере до 18л; враги: волки, рыси, леопарды...; в Красной книге с 1924г.