Ах, май, меня пленил ты снова...

Ирина Михайлова 13
Ах, май, меня пленил ты снова!
Цветки у вишни так нежны!
Когда ныряешь в сад вишневый,
Духи уж точно не нужны…

А дом  у тётушки прелестный -
Пусть невелик, зато уют...
И так красив пейзаж окрестный,
И пташки весело поют.

Забыт режим — я здесь на воле!
Не ем, когда не голодна,
Смирилась с этим тётя Оля -
Такая добрая  она…

Книг много — мне не одиноко...
Как поздно я ложусь в кровать!
По счастью папенька  далёко,
А то бы мне несдобровать…

Меня смешит крестьянский мальчик -
Как говорит он, как поёт,
Как прячет сладости в карманчик,
А не кладёт их сразу в рот!

Жила бы здесь … до листопада!
Отец заропщет — ей-же-ей...
А тетя Оля будет рада,
Ведь ей со мною - веселей.

На конкурс "Любите живопись,поэты-3-22 " Единомышьленники
http://stihi.ru/2022/05/03/6000