По грани...

Яков Баст
Иду по острию ножа. По грани…
Шаг  вправо-влево  -  кончена игра.
Я стрелами незримыми изранен
В смешных попытках поиска добра.

Топлю тревогу мыслей в алкоголе.
Из всех друзей остался он один.
Бреду и спотыкаюсь в чистом поле
О холмики невидимых могил.

Луна мелькает,  звёзды,  как монеты…
Висит гирляндой вечный Млечный Путь.
Остались за спиною все ответы
И память –  неразрушенный   редут
 
Не тех судьба мне в жизни подставляла,
Не  тем я душу щедро изливал.
Но рвусь на волю из тенет  футляра,
Меняя острый  угол  на овал.

Иду, держа баланс канатоходца.
Застыл перед глазами горизонт…
Но слепит и сжигает злое солнце,
Песок вокруг невыносимо жжёт…