Подношение Есенину - 4 1993-2022

Влад Норманн
Снова точат мечи палачи,
чтоб снести мою голову буйную,
ветер снова сегодня в ночи
навевает мелодию бурную,
где же солнце и где же лазурь? -
ожидаю напрасно рассвета,
не укрыться от сумрачных бурь,
грусть терзает вновь сердце поэта,
вновь сметёт меня тёмная Лета,
ты не пой, ветер, не балагурь,
отплачу я любовью за это,
будут снова слова горячи,
я расстанусь с угрюмою думою,
снова точит мечи палачи,
чтоб снести мою голову буйную,
ветер снова сегодня в ночи
напевает мелодию бурную,
бог, ты строчки мои расцензурь
и прости мне дурь эту неумную...