Волк

Олег Еранцев
               

Обложили волка в чаще у речушки,
Зверь залёг в снегу глубоком, ушки на макушке.
Красными флажками окружили лес:
«Не уйдёшь волчище - серый, хитрый бес!»

За набеги с волком надо поквитаться,
А у волка мысли: «Может побрататься?
Не простят зарезанную на лугу скотину,
Вся надежда на побег, а не то я сгину!»

Тихо волк крадётся с леса на опушку:
«Мне бы не попасться охотнику на мушку»!
И волчище мудрый, он в овраг скатился,
Волю дал ногам, в дальнем лесе скрылся.

Оплошали люди, волка упустили,
«Серый», отлежится, наберётся силы.
И тогда в отместку совершит набег,
Снова на поскотине сделает обед.

Берегите стадо, будьте у овец,
Сделайте засаду, он придёт - стервец!
Да палите в сердце, раните, уйдёт,
Отлежится снова и своё возьмёт.

Хищник, он жестокий - ему нужно жить,
И стреляйте метко, а не то сбежит!
Только убиенный к вам он не придёт,
А волчица в скорби песню пропоёт.

Уведёт потомство, сохранит его,
Вырастут волчата, будут все в него.
И всё повторится - так устроен век,
Возмужают волки, сделают набег!