Ты живи, пока ты можешь

Гугенотов Мирза
Пока ты полон личных рассуждений,
А по дому ребетня бегает линии отцовской.
Где-то там звенит свинец от наслаждения,
А во дворе аналог битвы Куликовской.

А ты больше по углам себя шпуняй.
Да так, чтоб из души шёл вой.
Не нравится - меняй.
Не меняешь - не ной.

Ты сейчас жалуешься на жизнь?
А твои подвиги, грешки то учтено?
Ты ноешь о мелочах, прикинь?
А вот некоторым людям даже это не дано.

Ты,например, сейчас сидишь.
Пьешь чай, ух ты, до кухни допёрся.
А где-то там, под землёй
Прощальные сообщения пишут на Азбуке Морзе.

Ты живи, пока ты можешь.
Не теряйте дней прикрас.
Ведь, возможно, уже завтра
Под дома впихнут и нас.