не пиши мне

Наталья Возжаева
Не пиши мне, пожалуйста.
Не пиши оттуда, где я самка и тварь, и орк, и паскуда.
Не пиши мне,
буквы твои черны, я уже не пойму мы на вы или вы на ны.
Эти буквы твои горячи и колючи, глючит программа любви, так безбожно глючит,
Что сбиваюсь на крик, на ор,
Заглушая ракетный хор,
Опускаясь в твой ад, где тебя накрывает град.
Опускаясь из рая, срываясь с края
Этой долбаной чёткой границы,
Где я различаю лица,
Где твой улыбчивый рот
Так прицельно смертельно шлёт меня, шлёт,
Перекошен от злобы, от страха,
Так знакомо, по-русски на
А тебе просто хочется жить,
Только буквы – противотанковые ежи–
Не дают мне поднять головы из моих окопов,
Где чубушник и ирисы, грядки петрушки с укропом,
Где акация чокнулась и рванула мёдом,
Где полёты стрижей объявляют нам непогоду,
Где солёное Чёрное, общее наше море
-На твоих берегах солоней и черней от горя-
Не подкинет тебе на тёплой своей ладони
Плоский камушек с дыркой. Я на плаву ты тонешь.
И пускай разрывными хлещут твои слова –
Напиши мне. Я буду знать – ты жива.