Исчезающий образ

Снег Лунный
Тихо, медленно, неспешно.
Вдаль, за горизонт событий.
Шаг за шагом безуспешно,
Солнца призрак света нитью,
Тянется достать, в надежде,
Уходящий в бесконечность
Образ чистый, белоснежный
Девы лунной, вшитый в Вечность.
Образ Спутницы любимой,
В огненной душе, что гаснет.
В пламени века хранимый
Эфемерный облик счастья.
Штрих за штрихом исчезают,
На холсте Вселенной краски.
Солнца сон волшебный тает,
Тьма на трон восходит в сказке...