Чудо маки-загляденье!

Елена Голополосова
Ну а мне милее маки.
Это маленькие маги.
На лугу они пестрят.
Краской аленькой манят.

Поле сказочно красиво!
Пламенем влечёт игриво.
Огоньком оно горит.
Будоражит и пленит.

Неземная красотища!
В простоте цветка- силища.
В лепестках цветов открытых.
С ясной зорюшкой сравнимых.

Листик дивный, весь резной.
С мягкой, бархатной ворсой.
Слишком скромные тычинки.
Хрупкий стебелёк, былинки.

Платьюшко их с бахромой.
Кружевной наряд с тесьмой.
Лепесточки из шелков.
Из атласных лоскутков.

Грациозный стан, изящный.
До чего же мак прекрасный!
Чудо маки - загляденье.
Ну сплошное умиленье.