Куст калины

Паладий Вадим
Зарей горит калины куст.
Пожаром у дороги.
И манит грется иль нырнуть.
В горящую природу.

И с каждого листа роса
От света  закипает
И я ее как пот со лба
Рукою вытираю

Ты раскраснелась от стыда ?
Калинушка родная.
Наверное ты влюбленна
Опять рассвет встречая.

Иль хочешь ты сигнал подать ?
Как красные флажки.
Болтает легкий ветерок
Расцвевшие листы

Зарей горит калины куст
Пожаром у дороги
И манит грется иль нырнуть
В горящую природу