Старый дом

Светлана Петрова 20
Качался ветер словно на качелях
В ветвях березы полувековой.
Студены капли избу не жалели,
Стегали по крыльцу небесною водой.

Рублёный сруб умоется под ливнем.
Очистит косохлёст замшелый кров.
А ветер песнью заунывной
Смахнет с тропы следы от лепестков.

Мой старый дом опять помолодеет-
В оконцах забликует хуторок.
В душе щемящей малость потеплеет
Озябший голос: "Я - не одинок!"