Кому какое дело

Николай Мальцев 9
Кому какое дело
Как жизнь я провожу?
И что ее задело -
Ума не приложу.

И что ее носило
Средь жизненной реки?
Какая в бабах сила,
Однако, мужики!

Два месяца мотала
Меня туда, сюда.
Чего она искала,
Не знаю, господа!

Чего она хотела?
Состричь хоть шерсти клок?
Ну что ж, тогда за дело!
Наука будет впрок.

С меня ведь там и слезешь,
Где сядешь - это так!
Меня тут не объедешь,
Уж в этом я мастак!

По части лени, братцы,
Я первый среди всех.
Мне нечего стараться,
Чтоб здесь иметь успех.

Я самый беспардонный,
Лентяям всем лентяй!
Дурилка я картонный,
Меня хоть сразу в рай!

Я знаю, бог свидетель,
Об этом и стихи,
Что эта добродетель
Покроет все грехи!

01.08.01