Я в платье ситцевом, с глазами ясными...

Елена Белозерская
Я в платье ситцевом, с глазами ясными,
По вечерам сижу и жду тебя,
Когда придешь такой — весь недоласканный,
А я сниму со плеч пиджак, любя.

И вознесусь к твоим очам усталым я,
Дотронусь нежно до лица рукой,
Умою облик твой водою талою
И полотенце поднесу с душой.

Ты сядешь кО столу, в рубахе свеженькой,
А я напротив, руки под главу,
Прильнёшь к постели ты, и веки смежатся,
Я женской силою твой сон поберегу.