А в японском саду

Татьяна Кулькина
А в японском саду точно так же красиво,
Как и ранней весной, когда воздух звенел
И весь мир любовался цветущею сливой,
И закат, от красот застеснявшись, алел.

Отпылало веселое яркое лето,
Облетает  с ветвей потихоньку листва.
Мы по прежнему солнца лучами согреты,
Но, уже по осеннему шепчут уста:

Про красоты в японском саду - неземные:
Зелень также ярка в отраженьи  воды,
Только клены оделись в наряды другие.
И мечтаний осенних, глупышки, полны.

На осеннем балу все оттенки палитры,
Ярких красок  ликует живой маскарад.
Но читаем бегущей строкою субтитры,
Что прощается с летом тихонечко сад.

TVK
21.05.2022

Художник
Светлана Аминова