кораблик

Елисей Сыроватский
кораблик твой не сел на мель,
а все идёт из детских лет
в земную явь, как менестрель,
которому не повзрослеть.

идёт вперёд кораблик твой,
земному шторму вопреки
бумажной светлой головой
по руслу творческой реки.

святую память детских лет
стихами выразил Судьбе,
Душе не хочется взрослеть,
смотрЯ на лысину в тебе.