Корольки

Анастасия Криницкая
Корольки в песочке прячутся
Среди камешков и тины.
Собирать ракушки в платьеце,
Два кармана, солнце в спину.

Я хочу такие бусики,
Чтоб длиною были в жизнь.
Разноцветные, веселые.
На плечах моих искрились. .

Есть большие здесь и малые.
Каждая из них судьба.
Из песчинки жемчуг сделала
Перломутрова слюда.

Этот с дырочкой- обедом стал,
Этот- к камекшку прирос.
Два маллюска рядом светлые,
Я задам свои вопросы?

Как на дне морском
Ни волнами, ни животными, ни рыбой
Вас двоих таких беспомощных
Жизнь ничем ни разлучила?

Как среди спиральных братьев
Вы друг друга отыскали?
Но молчат ракушки глядя,
Словно в рот воды набрали.