Ярок мир весной и светел

Инна Бакушева
Ярок мир весной и светел,
И щебечут птицы звонко.
Я ловлю в  ладони ветер,
Как игривого котёнка.

Небо красится  багрярцем,
И цветы горят в бурьянах,
Закружатся словно в танце
И берёзки в сарафанах.

Тёмным облаком над речкой,
В тень зовут большие липы,
Нет прекраснее местечка,
И зачем мне на Карибы.

Солнце в небе улыбнётся,
Напахнёт теплом и мятой,
Всё наладится, срастётся,
В нашей жизни полосатой.