Ты ж - из фантастики, войны, добычей! - клон

Нина Хижняк
Он – пил, солдат, слуга народа, –
И с болью в сердце говорил:
«Я шёл к тебе четыре года,
Я три державы покорил».
М. Исаковский, песня

Оторванным листом, без прав и правил,
Тот оказался, что заложник стал войны,
За то, что Сатана бал, мерзкий, правил:
Ублюдок, враг, упырь – из дальней стороны.

Нет оправданья в мире "переделам",
Где разум, - преступленьям должен быть запрет!
В сообществе народов честь – потерей? -
Пресыщенных "верхушек", войн элит, есть бред.

Обычный работяга пал в сраженьях,
Его же хату жгли, смеясь, гниль, – те враги.
Судьба, святая, требуй, ты, отмщенья, –
О двух концах ведь эта палка в грех войны.

Аукнется! – тот эхом в жизни отклик.
Готов, враг, к испытаниям своей судьбы? -
Убийца, - то навеки, будь, он проклят,
Улыбка сатанизма – дар его страны!

Узнает цену «подвигу» – проклятьем,
Герой, – так он и в камне памятью живёт!
Защитники – всегда для сердца братья,
А этот – не из тех: в нём лишь фашист поёт.

Холёный враг, вся подлость - на закланье,
Украшен символами, гнусными, где бой!
Звериный лик, твой, западным стараньем,
В оскал: свалить, убить и кровь отпить, – живой.

А жизнь – проста, несуетна… Разбита! -
Жаль, солнце стоит нам – дыхания весны,
В ней места нет «ногам» врага, – копытам! –
Им – только джунгли, а не русский лес, нужны.

Заступник – Бог! Он на земле всё видит!
Святая вера от него – всегда заслон;
Подвохом – образ, враг – спектаклем злыдня,
Ужастик фильма, где позор, ему ж, – полон,

Век? – не мальчишка, знай, поганец – воин!
Исчадьем ада, слепень - ты, где мор кругом;
Ты ж, убиенных в битве, – не достоин!
Ты ж - из фантастики, войны, добычей! – клон.

24.05.2022 г