Вахтовка

Александр Штатский
Шагает вахтовка по тундре по серой
Везёт мужиков от семей далеко
Везёт на работу где крепкие нервы
Где слабому просто не сдюжить и все.

Где лес ли тайга ли иль тундра седая
Где нет магазинов театров кино
Где с мая до мая спин не разгибая
Где пашут мужчины лишь зная одно

Встретиться! с родными хочется так встретиться!
С любимыми вновь жизнь завертится!
и будто не было зимы.

Слепится! все что распалось снова слепится! что нам досталось не поверится!
Душа ведь требует любви.

И снова в дорогу, сквозь синие дали
По всей необъятной, любимой стране
Где не были что только мы не видали
Такого присниться не может во сне

Опять среди елей, кто нефть, кто металлы
А кто магистрали, дороги мосты
Мы не для забавы и не для бравады
За длинной деньгою для вашей мечты

Припев

Давно по посёлкам и весям уездным
Уже не сыскать на земле мужика
По вахтам