Ты моё блаженство!

Руби Штейн
Продолжение творческой переписки с Анастасией Малиновской (http://stihi.ru/avtor/shastie1 ).
Предыдущее: «Обрёл превратный смысл и этот стих...» (http://stihi.ru/2022/05/20/7343)



======================
Настя:
======================

Не надо распыляться, принижая,
Свои способности и свой талант.
И я не с поэтического рая,
Да и разумных мыслей не гигант.

Словно исповедь стихи, творение,
Души волнующей, сердца ритмы.
Я любовь вложу в стихотворение
Не по лекалу и не с пюпитра.

С души сниму и нежность, огорченье,
Рассыплю ласки трепетной рукой.
Любви превратности я вдохновеньем
Смахну сердечной, ласковой строкой.

Не важно, рондель иль газель востока
Зародится в девичьей головке,
Но лишь бы искренность была в истоке,
Живое чувство дышало в строчке.

Не надо распыляться, принижая,
Свои способности и свой талант.
И я не с поэтического рая,
Да и разумных мыслей не гигант…



======================
Руби:
======================

Не обойтись простой и ясной прозой,
Чтоб втиснулись в естественную речь
Печали тень, эмоции и грёзы —
Обыденность для них как острый меч...

Ведь говорящий прозой, я уверен,
Не выскажет несбыточности грёз:
— Забыться в исступлении вне времени
Вдвоём на волнах нежности меж звёзд...

Обнять, взять за руку, к губам лукавым,
Как к чаше жизни с жадностью прильнуть...
Не это ли поэзии начало,
Исток живой и сумеречный путь?...

Слов ткань негибкая... Не для лекала...
Притом «мысль изречённая есть ложь»...
Но ты — моё блаженство, каких мало,
Я ж с большинством себе подобных схож...





_____________________________________

Далее: «Дождь майский барабанит...» (http://stihi.ru/2022/05/26/7192)