ВСЁ, ЧТО БЫЛО НЕ ЖАЛЬ

Наталья Вертененко
Календарный листок ты срывай-не срывай,
Он появится в срок – переменчивый май,
А промокнувший вечер с котомкой пустой
В ноябре, как всегда, забредёт на постой.
Суетливо толкутся в прихожей года,
Караулят меня, но гадай-не гадай,
Не закинешь судьбу за соседний забор.
Обойдёмся без крика, размолвок и ссор.
Всё, что было – не жаль, то, что будет – не в счёт,
Одолеет печаль – повоюем ещё.
Сохранить бы тепло обожающих глаз,
Запастись их огнём, чтоб горел и не гас.