Семя из почвы не убегает...

Альга
От жизни не убегай, - именно в ней укореняйся!
Подумай разумно: семя само из почвы не убегает
в закрытую пещеру, что защиту ему предоставляет,
но средь камней ему не прорасти, как не старайся.

Да, ты-как-семя, в той почве навсегда исчезаешь.
Но, лишь пройдя умирание, тогда начинаешь расти.
А, находясь в самой спокойной пещере, загниваешь –
Без почвы и света в темнице невозможно зацвести!