Александре про Массандру

Алексей Ратушный
Пять четверных! Немыслимо! Менандра
Ты точно восхитила, Александра!
Вот кто сумел бы выявить зерно!
Что тщетно всё! Что толку от расчётов
Комичен мир! Хоть сколько оборотов
Любое уравненье неверно!

Гораздо ближе сердцу мне твой пёсик
Волшебные глазёнки, нежный носик!
Когда грустит, мне всё вокруг черно!
Пять четверных! Умру от пентагона!
А как он верно ждёт! И нет вагона
Что унесёт печальный вечер, но…

Пять четверных! И верный пёс! Массандра
Не сравнивай!  Пёс круче, Александра!