Сыновьям нашей Родины

Сергей Зыско
Для сердца материнского нет ничего страшней
Прихода той войны, что забирает сыновей.
И снова, уж который раз, чтоб защитить страну,
Солдат простится с матерью и строем на войну.

Ведь нет другого выхода, коль в дом вломилась мразь,
Бесчинствуя и зло творя, топча святое в грязь,
Защитник своей Родины и сын страны своей
Врагу сшибёт он голову с накаченных плечей.

Война - старуха древняя, коварная она,
Пьёт кровь, ни днём, ни ночью ей, как видно, не до сна.
Швыряет она пули и осколки вразнобой.
Для каждого последним оказаться может бой.

Для сердца материнского нет ничего больней,
Чем с фронта получить листок о смерти сыновей.
С медалями подушечка и с водкою стакан,
И вечно молодой на фотографии пацан.

Он боевых товарищей собой прикрыл и спас,
Огонь он вызвал на себя, а сам навек угас.
Он в памяти останется, улыбчивый добряк,
За ухом с сигареткою в каштановых кудрях.

О подвигах расскажут, кто вернётся жив домой,
Да мирное то небо, что над нашей головой.
А на полях на выжженных пробьётся колосок,
И стих о Родине прочтёт нам детский голосок.

Для сердца материнского счастливей нет вестей,
Чем встретить в полном здравии любимых сыновей.
А сыновьям, от радости заплаканную мать,
Руками богатырскими солдатскими обнять.
                (май, 2022)
https://www.youtube.com/channel/UC4fxPChwmSO7rFxOyZdavNQ