Когда не спится...

Ковалева Елена
Казалось бы, ничто не предвещало, но вот пришли Бессонница и Муза. Одновременно. Если кому-то знакомо это состояние, то он меня поймёт. В общем я три часа сопротивлялась, ворочалась с зажмуренными глазами, но ничего не помогало. Пришлось встать, нащупать в сумочке записную книжку и авторучку, положить их на подоконник, чтоб было видно хотя бы направление строчек (свет включить не могла - внуки уже давно спали). Две назойливые особы устроились у меня за спиной и... процесс пошёл. Первые шесть строчек я успела запомнить, а потом писала под их диктовку. Что писала - не видела, перечесть не могла. Кстати, как только я дописала последнее слово, мои мучительницы куда-то исчезли, я легла в кровать и заснула сном праведницы.
Утром увидела блокнот на подоконнике и вспомнила о стихотворении. Думала, что будет трудно расшифровать ночные каракули, ан - нет! Прочиталось легко, написано было даже без ошибок. Поэтому решила ничего не править, пусть так и будет.

В соавторстве с Бессонницей и Музой.
         24.05.2022г.    02ч. -  02ч.20мин.

В несовпадении слов и фраз,
В несовместимости сюжетов,
В потухшем блеске чьих-то глаз
Увидеть смысл - удел поэта...

Сплетая кружева из слов,
Не потерять расклада нитей
И вот, когда твой стих готов,
Явить читателям: цените!

НедооцЕненность, порой,
Бывает даже хуже смерти...
Прочти с листа и суть открой -
Она снаружи, не в конверте!

Вот так в трудах проходит жизнь,
В ладу, иль не в ладу с судьбою,
Но мозг опять рождает мысль,
Которая стремится ввысь
И... увлекает за собою...