Случайная встреча

Борис Михлин
- Я век ждала тебя - шутя, она сказала,
- И я искал тебя - соврав, ответил он.
Так познакомились те двое у причала,
Любуясь тихим плеском вдаль бегущих волн.

 - Быть может, ты - тот, о котором я мечтала?
 - В том нет сомненья, - закурив, ответил он.
Весна их с нежностью теплом своим ласкала,
И нёс им свежесть моря бриз - морской гарсон.

- Я буду помнить тебя век - она шептала,
- Мне не забыть тебя - промолвил тихо он,
И разошлись те двое, бросив в ночь бокалы
"На счастье", слушая надежд разбитых звон...

Жизнь пролетела. Снова двое повстречались,
Она сказала: - Я тогда была права...
Он прошептал: - И ты, наверно, догадалась,
Что были правдой те слетевшие слова...

                ***

Поёт Горелик Олег.
http://disk.yandex.ru/d/5ylx6zc7OgMNGg
Муз. Виктор Калина)