В саду

Марта Ломако
"Я исключителен", — решил чертополох.
Разросся он, как всполохи от взрывов;
"Я исключительна, тому порукой — Бог!" —
Решила роза и штыки раскрыла.
Заголосили с лёгкой той руки
Нарциссы, флоксы, маки, васильки,
И все наперебой пустили корни.

Сто лет земля не ведала покоя.
Сквозь спутанные стебли и шипы
Смотрели головы, к лучам тянулись шеи.
Там, наверху, эфир цветочный веял,
Но кровь лилась внизу с узлов слепых.

Никто не знал, что много лет назад
Заброшен был непроходимый сад.
А чуть поздней травы цветастый вал
Незримый серп навеки
разорвал.

17.05.22