Карамельные облака

Николай Столяров 2
Словно сахарная вата появились облака,
И порхают в чистом небе, словно крылья мотылька.
Озорного солнца лучик подрумянил им бока,
А потом и остудил их под порывом ветерка.

Облака, как карамельки цвета утренней зари,
Будто яркие конфетки вниз на землю потекли.
Необычный выпал дождик, капли сладкие на вкус,
Наберу его в ладошки и с друзьями поделюсь.