Сжигать мосты...

Сергей Сахарчук
Промозглый дождь сделал спички сырыми, что не разжечь
Поднятый ворот, чтоб скрыться от ветра и взглядов, которыми был не одарен
Стоя в грязи, стою у моста, где по другой стороне... С волосами до плеч
Смотрит пустыми глазами в меня и при помощи их обвиняет...

Только следы на мосту мне напомнят, что мы разошлись с середины
Смешаны с грязью, умыты дождём, как каждая мысль о былом, чтобы вернуть
Молча смахнув, капли дождя... Не стану кричать, о том, как любили
И ворошить, словно улей, чтобы ужалило, то, что вылетит внутрь

Я вижу, там ты в объятьях другого и прячешь глаза застеснявшись при виде моих
За то, что пришлось сделать выбор в пользу него, а я до сих пор стою одиноко
Здесь вопрос только в том, что ты мне нужна или то, что осталось... Воспоминанья двоих
Что тянут в прошлое неимоверно сильно и кажется с другой не будет столько...

Достану с пазухи глоток вина, чтобы смочить внутри всю черствость... Боль унять...
Представлю в голове весы, где одиночество и мысль о том, чтоб быть с тобой на чашах
И аргументы в пользу каждого, как грузы, что будут нарушать искусственный баланс 
Где мне казалось, что только будучи вдвоём мы достигаем то, что называют "Счастьем..."

И каждый стоя на другом краю моста в определенные моменты променял реальность, побежав навстречу
Чтобы сдавить другого в объятьях под дождём... Танцуя в такт, прижавшись мокрыми телами...
Но только страхов больше, чем желаний сделать это и если дождь не кончится - придется бесконечно
Жить глядя в сторону моста, что от промокшей спички не сгорает...

24.05.2022