Жалеть

Последняя Пристань
Есть к слову "любить" синоним "жалеть".
Славянское глупое сердце:
Когда нам охота в небо лететь,
Мы все закрываем дверцы.

Ограничитель от праБогов,
От тысяч дорог, межзвездья...
Вот крылья раскрыты, а друг занемог -
И ты лжешь: "Лететь уже поздно".

И чтобы не править огромный мир
В ущерб тому, кого жалеешь,
Ты ставишь ловушку и травишь сыр...
А после в неё же и лезешь.

Посыпан пеплом твоей мечты
И перьями с крыльев синих
Мир, где не умеешь не жалеть ты,
Мир, где слишком много бессильных.

Я глажу ладонями перья твои...
Вот эти любимые - в зелень.
Мне больше не надо их - сам лети!
.......
А я закрываю двери.