Утренний Тбилиси

Инна Якуш
На склонах гор стоят кварталы,
дома притихли под дождём
и мак в траве проснулся алый,
и мимо ручеёк потёк.

Проснулся пёс, завыл, голодный.
Потом за ухом почесал.
Присел и думает: «Да ладно,
Хозяин спит, вчера устал»

Тбилиси сбросил одеяло
из облаков и вновь зевнул.
«Проснулся вроде бы, но рано.
Эх, как бы я опять вздремнул».

Слились в потоки на дороге
авто, гудящие с утра.
Сигналят, злятся, недотроги.
Спешат, всем по делам пора.

Цветы граната застеснялись.
Пчела пристала и жужжит.
А дама пила «Набеглави».
Щенок её устал, лежит.

Ворвались дети в утро громко,
кричали и смеялись так,
что заглушили песнь с колонки,
с собой что нёс грузин-чудак.

Проснулся утренний Тбилиси
и голосами зазывал
позвал гулять в небесны выси.
Он так старался, приглашал.

Тут дух народа держит стены!
Он возрождает чудеса.
Горды’ потомки и блаженны
Тбилиси - Грузии краса!