Анастасия Ларецкая
О, люди люди!..- и каждый в своей скорлупе,...
В своей оболочке до часа до срока...
Не помнят начала,  не помнят истока, -
Былинки Вселенной в огромной толпе.

О, люди!... по жизням кочуя и по векам,
Забыли: вы столько уже повидали...
Вам были открыты просторы и дали...
Вам Путь освещал яркий свет маяка...

Но бренное ценностям душ предпочтя,
Великих идей вы смели ориентиры.
Как жалки теперь и ничтожны кумиры!
И свет превращен в вечный пепел и чад.