Считалка - намекалка

Николай Черкасов
Она сказала - "Пробую"
А я подумал - "Про"?
И за каким скажите там
Вас к "бую" понесло?

А может быть "попробуем"
Опять "про" это знать
Нам надо непременно
Чтоб с "буем" не проспать

"Попробовать"? А стоит ли?
"Про" у меня давно
И марширую,  как солдат -
"Ать" - два я под него

И это вот еще туда -
Вот "стоит" иль "сто'ит"? 
Одно я помню, что "сто'ит"
Но вот не помню что...

Теперь и напрягаю ум
И "пробую" понять:
Где "про", где "бую", где "сто'ит"
 А то ведь пропадать.