Падения в трясину

Вера Север
Смотрю, смотрю - везде война
и каждый точит когти,
как  будто мир сошел с ума
от непомерной  злости.

Деревья плачут и кусты
от резкой непогоды.
Горят леса, идут дожди,
став болью несвободы.

И смотрит в небо человек,
как зверь наполовину,
беря космический разбег
падения в трясину.

Смотрю, смотрю плывет луна,
как будто чужестранка,
бросая вызов временам
со знанием гадалки.

Что будет завтра, чем живут
сегодня льды и солнце,
все глубже постигая смысл
искусства вероломства.