Турист

Александр Апарцев
Турист не ведает преград –
Надев рюкзак на плечи,
Он, несмотря на дождь и град,
И перевал, и водопад,
Путь не ища, где легче,
Показывает мастерство
Прохода по маршруту,
Учтя, что трудностей полно,
Что ждет опасность всюду.

Пройдя дневной километраж,
Препятствия осилив,
Удобный выбрав антураж
И, скинув со спины багаж,
Турист в походном стиле
Устраивает лагерь свой –
Костер, еда, палатка…
И, как с любимою женой,
С Природой спит он сладко…

Зовет туриста Солнца луч,
Сопровождает ветер,
Тропа бежит, где лес певуч,
Где снег слетает с горных круч,
Где ясный, звездный вечер…
И воздух там настолько чист,
Прекрасна так Природа,
Что счастлив всей душой турист
От жизни и похода!