Никак не радует меня

Мистериум Фидеи
Невыносимостью невзрачный,
Печальный путь день ото дня
Всё однозначно однозначней
Никак не радует меня.

Перед лицом цены высокой
За каплю слабых перемен
За дверью мрачной и далёкой
Их оставляешь.

Тьму и тлен
Нагромождаешь мишурою
По старой памяти своей,
Немногочисленному рою
Ты доверяешь средь людей.

И бесконечные вопросы,
Непонимания помех,
Замысловатые запросы,
Их отрицательный успех,
Притворство радости и силы...

Всё достаётся не тебе,
И наплевать, что не просил ты
Печаль и грусть в своей судьбе...

И, убегая от обиды
На замещающий мотив,
В поместье гордой панихиды
Им создаешь корпоратив,

Стенаний арку, игры боли,
Сады ошибок прошлых лет...
И даже самой сильной воли
Тебе не хватит. Смысла нет.