Клён

Лидия Дунай
Этот клён вырос очень красивым. Казалось, всему миру он нравится. Он часто шептался с ветром, а иногда танцевал с ним и ветки его причудливо изгибались, и низко кланялись земле.

Он был счастлив. Но однажды пришли очень ответственные люди и спилили всю его красоту. Оказалось, он так сильно вырос, что упёрся в провода. Ему очень не повезло, что он родился под проводами. Он стоял совершенно остолбеневший и со страхом смотрел на этот злой мир. Да, он превратился в столб и разговаривать с ветром уже не мог. Танцевать и в танце наклоняться к земле - тоже. И он был совершенно голый.

Хорошо, хоть корни его никому не помешали. А значит есть возможность ещё расти и снова обзавестись такой густой и мощной кроной, какой он, по воле людей, лишился. Он возродится снова, он непременно снова будет цвести и снова будет петь, и разговаривать с ветром, он будет танцевать и растить своих деток, здесь, рядом с ним.

Клён каждый день так думал и мечтал, и не заметил, как на его голом стволе появилась первая веточка, пока маленькая и тонкая. Но скоро появятся и другие, и вновь он будет красивым и радующим глаза всех людей, кроме этих ответственных, что всегда ходят с пилами и топорами.


2022. май.