Уж вы не плачте

Мир Жицкий
Я взял отцовскую шенель,
Одел партянки, сапоги
И выйдя в утренний апрель
Ушёл врагов России бить.

Ушёл я братцы воевать
Не по злобе, а по судьбе,
Не спрашивайте с кем опять?
Нам мир лишь виделся во сне.

Я не жалею не о чём
Пусть бедно жил, да видел свет!
Знать время и моё пришло
Повоевать на старость лет.

А если вдруг меня убьют
Да на войне, да на войне
Я попрошу, я попрошу
Уж вы не плачте обо мне

Ведь я солдат, простой солдат
Я славы ратной не искал
Когда напал коварный враг
Я дом отцовый защищал.

И сколько нас таких лежит,
В родной да и в чужой земле.
Не перечесть, не перечесть,
Вы уж не плачте обо мне.