Я ему хотела бы отдаться

Финист Ясный
Я ему хотела бы отдаться,
да боюсь, а вдруг, что час придёт,
заведём семью, он станет драться,
и того гляди, ещё прибъёт.

Вот и буду сломанной берёзкой
где-нибудь под ёлочкой лежать.
Изверг не прольёт ведь даже слёзки,
про любовь не станет вспоминать.

Мамочка одна родная всхлипнет
да подружка дурой назовёт,
птица-сойка над могилкой вскрикнет,
жизнь моя напрасно пропадёт.

Как же мне с любовью не проститься,
как не потерять свою звезду?
Он такой, что... как не согласиться?
Отдаюсь — а замуж не пойду!