Танго

Татьяна Пастернак
Спустился вечер, модный  ресторанчик   
Взрывали звуки музыки шальной. 
Присев на край на кожаный диванчик,
Шептались пылко двое под луной. 

Короткий отдых, новый натиск Танго, 
И пара быстро поспешила в круг.
Одни в пространстве, с ними ритмы танца,
И струны систра* услаждали слух.

Рука скользнула вдоль спины подруги
И обхватила гибкий нежный стан.
Тела обоих льнули в такт друг к другу,               
Глаза горели страстью как вулкан. 

В немом, едином, радостном порыве
Разрядом молний образ их мелькал.            
Двоим понятный, в чувственном надрыве
Крепчал эмоций, музыки накал.               

Кружили птицы в танцевальном вихре,
Красив и лёгок творческий полёт!
Но смолкло Танго, в танце жизнь затихла…
В реальном мире, что влюблённых ждёт?

*систр - (др.-греч.) ударный музыкальный инструмент без определённой высоты звука