Кошка

Елена Долгих
Кошка лениво махала хвостом,
Щурила глазки,
Ей человек показался котом
Странной окраски.
Правда, намного короче усы,
Уши прижаты,
Но вожакам часто не до красы,
К дракам фанаты.

Кошка мурлыкала, млела Луна
В небе над крышей,
И обнимался старый фонарь
С белой афишей,
Спал человек, кот орал под окном
Чуть виновато,
Крепко под этот странный дурдом
Спали котята.

Кошка зевнула, не глядя в окно,
Выгнула спинку,
Кот (достоверно известно одно!) -
Выбрал блондинку.
Четверо черных мохнатых котят
Вырастут в маму,
И через год всех котов победят,
Выдадут драму!

Кошка уснула, детишек обняв,
Муркала сладко,
Эта блондинка просто фигня,
Но для порядка
Черная кошка выйдет гулять
В кожаной шлейке,
Чтоб независимость вновь показать
Коте-Котейке!