Мы помним старые затеи...

Лев Горбунов 2
Мы помним старые затеи:
В глухих нехоженных местах
Бродили бродом берендеи,
Снегурка пряталась в кустах.

В ночных беспамятных моментах
Мы -предки, бабы, мужики,
На головы надели ленты.
На пояс свили кушаки.

Гроза зверинной лапой пала
Вздымалась снежная стена.
Клубилась куполом Купала.
Слепила светом МасленА.

Мечи махались страшным стуком.
Река смывала берега.
Под чарованье древних кукол
Мы стройно строили века...

Муку для блинчиков просеем,
Полепим прошлогодний снег,
Себя почуяв лишь в музеях,
В фольклорных песнях и во сне

На новых каменных дорогах
В горючих городских тисках
Мы потеряли очень много,
Но есть надежда отыскать ...

Сборник "Страна моя странная... "