Планета маленьких людей

Юлия Гершович
На раскалённой маленькой планете
Жизнь движется стремительно вперёд:
Торопятся и взрослые, и дети
Прожить бессмысленный черёд,
Планету под собой не замечая —
Беспочвенные делая шаги.
Таких планета, нет, не выручает,
Ты на неё внимание обрати —
Ты удели своей планете время,
Остановив бессмысленный свой бег...
И новое, возможно, поколение
Мы назовём так гордо "Человек".