Я сам себе судья, я сам себе палач

Николай Мальцев 9
Я сам себе судья, я сам себе палач,
Я вынес приговор и нет мне оправданья.
Живу я как во сне, из сердца рвется плач,
Ужаснее чем жизнь лишь смерти ожиданье.

И небыль словно быль, и явь мрачнее сна,
Меня гнетет тоска о чем-то неизбывном.
А утро словно ночь, а ночь как день ясна,
В мельканьи дней и лет, в движеньи непрерывном.

И нет пути назад, все набело пишу,
Ошибки исправлять бессмысленно и глупо.
Пока живу, пишу, надеюсь и дышу
Куда-то я ползу упрямо, зло и тупо.

Я вынес приговор, присяжных не спросив,
В звенящей тишине его себе читаю -
За то, что был как бог я нежен и красив...
И на кресте судьбы себя я распинаю.

08.08.01